Сентябрьская сказка

Алексей Басков
Стёр сентябрь с листочков зелёную краску,
Отпустил их свободно под небом летать,
И волшебную нежно-осеннюю сказку
О прекрасной принцессе мне начал шептать.

Мы с тобою дорогу шагами листаем,
Как одну из ещё непрочитанных книг.
С замиранием сердца стихи я читаю,
И мечтаю, чтоб замерло время на миг.

Каждый раз, с твоим взглядом небесным встречаясь,
Я тону в океане его теплоты.
Ты одна можешь солнцем светить, улыбаясь,
И заполнить словами пустые листы.

Посторонние звуки собой заглушая,
Двух сердец всё отчётливей слышится стук.
И надеяться смею, свой стих завершая,
Что касаются судьбы в касании рук!