Детство

Андрей Оваско
Ночью ветер над полями
Машет длинными крылами.
Синий лес от страха стонет.
В мелководье леший бродит,
По воде круги разводит.

Сучья-руки в речке моет.
Камышом шумит и воет,
Жуть –тоску на всех наводит.
Прочь гостей незваных гонит,
Тропкой тайной в глушь заводит.

Жалко этих бедолаг:
Пропадут они в лесу
Ни за понюх табаку.

В старом брошенном пруду
Черти вертят чехарду.
Под плакучую ветлу
С неба спрятали луну.

Мальчик с печки свесил ножку,
Носом шмыгает в ладошку.

В уголке сверчок сверчит,
Кот на лавочке сидит,
Глазки жмурит и фырчит.
Нянька сказку говорит.
За окошком ночь... все спит...