Вызов поэту

Ольга Климчук
Это вызов? Брошена перчатка!..
Ни к чему раздумья и сомненья!
А любить? Любить так без остатка!
Верю я в свою судьбу! В везенье!

Что, поэт, есть время для раздумья?
Или сразу в омут головою
И во власть любви, страстей безумье,
В будущее новою тропою?

Иль быть может, лучше стиснув зубы,
Подавив порывы и желанья
Повинуясь «если бы, да кабы»
Не дойти до первого свиданья?


28.04.2006