Ответ пессимисту

Ольга Климчук
                Вы для меня загадка...

Что несут мне строки эти?
Замолчать и не ответить,
Чтобы криком не кричать,
Или тихо прошептать,
Вам, лишь Вам, в который раз:
"Не подвластно нам подчас
Сердца сильное биенье…
Даже если есть сомненья!"

Для меня и Вы – загадка.
Вроде шло всё в жизни гладко…
Вдруг стихом Вы разбудили,
Захлестнули! – охладили!..
Интерес мой вырос к Вам
Аж, в пропорции к годам,
Прожитым на свете этом…
Жизнь зажглась чудесным светом!…

Вдруг читаю я от Вас:
Желчь, припадки. Близок час
Еле ноги волочить…
Кровушкой постель смочить…

Мне далёк подход такой!
В старость я, и ни ногой,
Ни ногтём и ни рукою!!!
С гордо поднятой главою
Дальше в жизнь свою пойду!!!
Ничего, не пропаду!

Хватит Вам меня пугать!
Охлаждать и убеждать:
«Жизнь темна, бесперспективна…»
За окном Весна! Противно
Речи эти слушать мне!
Лучше б строки о луне,
О тепле и солнца свете
Написали бы в ответе…

Или так уж чуждо Вам,
Что в моих таится строках,
Друг загадочный, далёкий?
Или мне не по годам
Петь Весне и Солнцу гимны?
Или просто не взаимно
Вырос мой к Вам интерес?
Иль он был, потом исчез?
Иль слова мои как спам
Засоряют очи Вам?

Всё. Устала. Жду ответ.
Но прошу принять совет:
Грубым словом обижать
Не стремитесь… Нет, не нужно.
Можно же общаться дружно!
Можно просто промолчать…
Отвлечённо отвечать…
Но не нужно делать больно!...
Я прошу Вас. Всё, довольно…