Может, представим, что мы знакомы?

Ленхен Алферова
Желтой водой из труб водосточных
город весенний кровоточит.
Знали ли вы, что везучи очень?
Встретился вам идеальный гид.

Лучше свернуть и пройти под аркой,
ржавых оград миновать барьер.
Люди забыли дорогу к парку…

Что же, подам вам плохой пример.
Я отогнула еще ребенком
доски забора.
Теперь вперед.
Слышите, дождь стал чеканно звонким?
Это вода по железу бьет
крыши беседки, плющом увитой.
Как я любила сюда ходить!
Маленькой девочки мир забытый…

Стойте. Мне хочется закурить.
Вот незадача…
промокли спички
вместе с вельветовым пиджаком.
Скоро последняя электричка,
скоро консьержка не пустит в дом…

Может, представим, что мы знакомы?
Это легко.
Научить могу.

Черное платье,
в глазах истома,
бред декадентный в моем мозгу.
Вы же молчали и что-то пили…
Только, когда зазвучал фокстрот,
вы подошли ко мне,
пригласили.
Пусть это будет… тридцатый год.

Стало куда веселей и легче,
жаль, возвращаться пора домой.
Память об этой забавной встрече
в землю уйдет дождевой водой.

Знаете, лет через двести, может,
встретятся вновь непогожим днем
двое абсурдно смешных прохожих,
сильно промокшие под дождем.