У балалайки три струны, как и в моей душе

Ольга Климчук
У балалайки три струны
Как и в моей душе.
Одна из них оборвалась
На жизни вираже.

Прошло довольно много лет
Как не поет она.
Но все живет в моей душе,
Как память, та струна.

И пусть оборвана она
В том не ее, моя вина.
А две живут. Им каждый день
Свой вечный спор вести не лень!

Одна из них бодрит меня,
Поет мне о любви!…
Желаньем сердце опьянив,
Гоня огонь в крови!..

Другая ж, осторожно так,
Кричит: «Так жить нельзя!
Погашен должен быть огонь!
Прошла любовь твоя!»

И сердце тоже не молчит,
Оно за ту струну,
Что о любви мне все поет
Предчувствуя весну!

Так и живу меж «двух огней»…
Но слыша сердца стук,
Я верю, что любовь придет
Все зацветет вокруг!

И будет много светлых дней,
И сбудутся мечты
О том, кто стал вдруг всех родней,
Чьи дороги черты…