Приходу радуясь Весны

Ольга Климчук
Вот весна, как и прежде, вступила в права,
Не нарушив законов в природе…
То весна календарная… есть же Весна,
Что никак не подвластна погоде.

Пусть за окнами стружа, и ветер, и снег
На душе же тепло и уютно
Если где-то на свете живет человек.
С кем ты мысленно ежеминутно…

А теперь, вновь природой владеет Весна,
И созвучно ее проявленью
Оживает, поникшая было, душа
По волшебному будто веленью…

Встрепенулась она, и запела она.
Лишь услышав стихов ритм ответный,
И пропело мне сердце: «Вот снова Весна
Завладела тобой незаметно…»

И как в сказке прекрасной, опять в чудеса,
Свято верю, хоть возраст не детский
И безоблачней вновь надо мной небеса,
И мечта, как пичуга без клетки…

Как же мало порой, нужно нам для того
Чтоб Весну ощутить всей душою
Эта истина всем нам известна давно
Я Америки Вам не открою…

Как хотелось бы мне вновь и вновь Вам сказать:
«Мне стихи Ваши в жизни – отрада…»
Но боюсь я от Вас вновь услышать в ответ:
«Вот признаний от Вас мне не надо!»

А Весна, между тем все ж вступила в права,
И душой полновластно владеет
Кто любить и мечтать может мне запретить?
Да никто… Нет, никто никогда не посмеет!