Кто он?

Ольга Климчук
Что за пресквернейший характер
Иль он по жизни кукловод?
То по спине кнутом пройдётся,
А то вдруг пряник подаёт!...

То вдруг плеснёт бальзама в душу,
И словом дивным одарит!..
А то вдруг сердце заморозит…
И так надолго замолчит…

То дальше свой же кнут отбросит,
То свой же пряник отберёт…
Кто ж он? Коварный обольститель?..
Иль хладнокровный кукловод?...

28.04.2006