В расколе и крестьянствую

Евгений Андреевич Иванов
В расколе и "крестьянствую".
Кори иль проклинай.
Гуляю я и пьянствую
Не в меру, через край.

Зазнобушка любимая,
Меня не забывай.
Слободушка старинная,
Ты мой родимый край.

Здесь воля несказанная,
Здесь красота небес.
Судьба - дорога странная,
Вожатый - хитрый бес.