бездомного неба богиня...

Александр Карпенко
***
прозрачною станет твердыня -
и с глаз упадёт пелена.
бездомного неба богиня,
я знаю: ты жизнью больна!

нет муки печальней на свете,
чем бремя пустое влачить -
и только растрёпанный ветер
пытается нас излечить.

и тяжесть приходит как милость,
и жить начинаешь с нуля.
где небо твоё заблудилось,
ужЕ пробудилась земля.

землёю и небом творима,
печалью и светом полна,
себе ты придумала имя -
и веришь, что ты не больна.