Море

Олег Юшкевич
стихотворение редактируется...
критика приветствуется...
 


                Лучше гор могут быть только горы,
                На которых еще не бывал!
                В.Высоцкий

Я смотрю - бесконечное море,
Лунный свет в отраженных мирах.
Нет в душе восприятия горя,
Не спеша растворяется страх.

А беспечные волны-змеинки
Пальцы ног лижут пеной морской.
Гладь бескрайняя, звезды-пылинки
Отражают вселенский покой.

И уже непонятно, где небо –
Тучи в море, вверху – корабли.
На воде - яркий Лебедь с Денебой*
В облаках - очертанье земли.

И твержу, понимая, я вскоре,
Вопреки молчаливости скал.
«Лучше гор может быть только море,
На котором уже побывал».
      
                март, 2000, ноябрь 2005