Алло, мама, привет...

Оксана Окладина
Алло, мама, привет…

Да как работа? Кручусь.
Да, денег, конечно, хватает,
А времени нет – вечно мчусь.
Поклонник? Нет, мам, не обижает…

Да, питаюсь регулярно:
Вторник, четверг, суббота.
Объясняешь популярно,
Но к врачу не пойду, неохота…

Ну ты, мам, спросила
Какие ещё сквозняки…
Мам, ну никогда я не курила.
Проблем нет… так… пустяки…

Вожу аккуратно, не тороплюсь.
Знакомые видели? Очень ругались?
Как сумасшедшая я ношусь…
Обознались, мамуль, обознались…

Не ругайся, что видимся редко,
Хоть в городе живем в одном.
Всё, целую тебя крепко.
Подробней поговорим потом…

Так, запись в ежедневник:
Пятница, вечер, маму навестить.
А жизнь – вечно трудный понедельник.
Надо будет прощения попросить…