Свадьба

Сергей Момджи
У реки Рожайка сидит "Филин"-
Подмосковный скромный ресторан,
Где под теплый вечер синий,
Раздается громкий шум и гам.

В небо смотрит длинная ракета,
Бригантина там стоит на берегу,
И павлинов им достали где-то,
И зверей каких-то череду.

Нашей внучке здесь играли свадьбу,
Полный зал, накрытые столы,
Пышно начинает долю бабью,
Что бы там ни было впереди.

Мы сидели на почетном месте,
Родные напротив жениха,
И играли роль родных невесты:
Я "отцом", ты "матерью" была.

Гости разодеты, как павлины,
Слегка раздражает тамада,
Льются тосты здесь потоком винным,
В общем, все обычно, как всегда.
Я устал от бесконечных "Горько!",
Стойкая все ж наша молодежь,
Лучших слов наговорили столько,
Что, пожалуй, новых не найдешь!

Сказкою глядится наша пара,
Вечная всех девушек мечта,
Вижу принца ей не надо даром,
А сама, как белая звезда!
Для семьи, рожденной в это лето,
Пусть свершатся в жизни чудеса,
Молнией стартует, как ракета,
Бригантиной поднимет паруса!

30.06.2005г.