Читаю поэзию японцам. Кремлёвский тур

Виктор Лови
*
Царь-колокол

Смотрю с печалью:
Колокол, царь. Ни разу
Ни славил, ни в набат…

*
Царь-пушка

В Царь-пушку – семь мер
Пороха и гороха…
Какая жопа!

*
Иван Великий

Иван Великий.
И я тоже до небес
Не дотянулся.

*
Спасская башня

У Спасской башни
И не ищи спасенья.
Скорей на Лобном…

*
Стена плача

Могилки у стены.
Как обнищала страна:
Нигде ни стопки…

*
Дворец Съездов

В Кремле сегодня
Хранит покой России
Сердючка Верка!

*
Мавзолей

Редко хожу там:
С малых лет не выношу
Тления запах…