Принцесса ЛИПА

Ольга Чернявская 1
Воздушной пеной весна отцвела,
пылала она сиренево - алым:
"А моя пора цвести не пришла" -
так липа ветру шептала.

Зацвела в июле в заветный час,
золотистыми чудо - гирляндами:
"День настал - сказала, смеясь
полюбите меня нарядную»

Бальным платьицем очаровала,
в аромате соцветий прелестна!
Принцессой аллеи липовой стала,
а кто был принц - неизвестно…

Пчёлы принцессе пропели рок,
шмелиный бас прогудел густой,
на рассвете липе принёс ветерок
с синих гор пыльцы золотой…

***Липа цветет в июне - июле позже других.