Кладбищя запах в небе ночном

Валентин Гайст
Кладбища запах в небе ночном,
Туман в фонарях багровеет,
Как в забытье ты бродишь в нем,
Свет от луны темнеет.

И вот ничего не видно уже,
А запах покойника громче,
Беги со всех сил, он близко уже,
Беги, может он не догонит.

Но ты не упрел, споткнулся, упал,
Лежишь, дожидаясь расправы,
Ты слышишь шаги у себя за спиной,
Он приближается справа.

Вдруг крики прорвутся в ночной тишине,
И кровь по траве разольется,
И солнце встает, розовеет рассвет,
Но для тебя уже поздно.