Постскриптум

Евгения Пьянова
 И. Н.

Я долго тебя забывала:
калёной водою смывала,
чужие черты рисовала
и в памяти, в памяти жгла.
Я долго тебя забывала,
кляла, пополам разрывала
листок. И тоской запивала.
Забыла? Да…. Нет! Не смогла…
Я вернусь.

Я вернусь, когда будет снег
идти над городом
 густой и жгучий,
 стирать очертания и лепить свои,
как в день нашей встречи
и в час расставания -
страшный снег …
Снег над городом – белые птицы,
и шестёрка – печаль роковая,
снежный поезд и снежный вокзал…
Я вернусь, когда минут годы,
станут глубже глаза,
и морщины – резче,
и скорость – больней...
Будут лица, чужие постели,
бемольные страсти и ветер – мимо…
Слова – на поверхности,
и чувства - меж спиц колёс (на дне)…
Снег над городом – белые птицы,
и шестёрка – печаль роковая,
снежный поезд и снежный вокзал…
Всё летит…улетит…улетело.
Нет, не всё! Ты остался.
Я вернусь…