Хозяин. Abiens, abi

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Нищих вытолкали прочь, нищих выгнали взашей,
У хозяина без них голова полным-полна.
Голова полным-полна, мыслей - ломаных грошей,
А неломаных грошей – злата полная мошна.

Злата полная мошна, дом и ладная жена,
Только ладная жена не глядит в глаза давно,
Не глядит в глаза давно, больно, стерва, холодна,
Камнем шею обняла, тащит бедного на дно.

Тащит бедного на дно, с сыновьями заодно,
Те волчата цепко ждут - только выйди слабина,
Сладко делают долги, тянут праздное вино,
Предвкушая сладкий вкус поминального вина.

Поминальное вино в одиночку пить грешно –
Соберут к столу друзей, тех, кто хуже, чем враги.
Тех, кто хуже, чем враги, с кем по жизни ледянО,
А по смерти, так давно, ждут не Божии круги.

Нищим дали укорот, и от двЕри поворот,
У хозяина - дела, сердце – твердая доска.
Сердце твердая доска, только что-то её жжет,
И стекает, как смола в душу липкая тоска.

Он не скажет никому, жизнь окинет, как тюрьму –
Жизнь горы с душой калеки и шакальею судьбой.
Выйдет затемно из дома, взяв потертую суму,
Чтоб пропасть для всех навеки, чтобы встретиться с собой…

Abiens, abi* - (лат) уходя, уходи.