Молочное - Вильгельм Телль

Noodles
"Я Ежик, я упал в реку".

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"


Выстрели в белый – такой ли уж белый? – свет
Сладкую боль молозива первых строф.
Млекопись тает тайной в пучине лет,
В чёрствой чернильнице хлебной макнув перо –

Самое главное слово запрятав в нём,
И пропитав пергамент, отправит в путь.
Ты прочитаешь - там, над своим огнём –
Дважды – приди-приди и всегдажды – будь.

Милки хайвэй журавлиный пронзит пират –
Стены навылет – истов и невесом,
В масло сбивая наших бессониц грань,
Сдвинутую по фазе на полусон.

Ёжик в молочную реку скользнёт лещом –
Плыть к киселю или сразу пойти ко дну?
Холодно-холодно. Ты одна – горячо,
Не отпускай рукИ – я почти тону.

Пусть лучше дрогнет, чем насовсем в борьбу
Страха – и страха лопнувшей тетивы.
Плачь, мой вильгельм, подстреленную судьбу
Всуе усохшего яблока головы.

ТрАвы ласкает пухом густой ковыль,
С жаром в крови займутся мои дрова –
Быть на никто страшнее, чем быть на вы:
Ёжик в тумане взялся ходить: е2…