Черным коготком по сердцу...

Катерина Дмитриева
Черным коготком по сердцу,
Кровью из глаз
Мне – лжецу?! Нет, иноверцу! –
Жалость припас…

Золотым клинком по горлу –
Улыбки разрез.
Ты не понял, мост разорван,
Так что ж я – здесь?!

Черным пламенем под веки,
Не понял, жжешь…
А в крови вскипает ветер:
Нет, ты – лжешь!

15.04.03