Я не хочу...

Катерина Дмитриева
Я не хочу просыпаться снова
Под боль, на которую ты обернулся,
Во сне уходя.
Ты видишь ли сверху:
Я готова,
Чтоб сон твой однажды ко мне не вернулся.
За болью следят,
Ей не позволяют чернить веки
Весна, промежутки безвременья, дети
И эта строка.

А память рискует – и в новом веке
Ты так же ангельски будешь светел,
А я – легка.
 15.04.03