В недостатке тепла - полнота ожидания чуда...

Катерина Дмитриева
В недостатке тепла – полнота ожидания чуда.
В лабиринтах весны – ощущение ровных дорог.
Пробудилась любовь и уже не уймется, покуда
Не истает весны прорастающий, тающий срок.

За кругами зимы, ледяного картинного ада,
Перед летним райком,
 повсеместно играющим рай,
Ни забот, ни событий,
 ни памяти прежней не надо:
Все, что хочешь, играй.
 И что хочешь любить, выбирай.

Растворяясь в тепле,
 выпадаешь чахоточным снегом,
Улыбаясь во сне,
 просыпаешься все же в слезах.
Это тоже весна. Просто ей не хватает разбега,
Чтоб взлететь, распуститься –
 и сгинуть на наших глазах.

09.04.04.