Синее

Сергей Глинский
Гуашью синей тишина -
На синих роз букет.
Безмолвно синяя луна
Злой источает свет.
Каскадом искор звездопад
Засыпал синь мечты -
Я жил и нежил невпопад
Средь синей пустоты.
Поникший сердца василёк
В безжалостных тисках
Обид - от боли изнемог.
Ультрамарином страх
Вновь залил белизну души.
Лазурная звезда
Сияет холодно в тиши
Полночной. Никогда
Покоя ангел голубой
Не спустится с небес.
Высот обманут синевой
Лишь грежу, что воскрес...