Вишнёвый бархат

Сергей Глинский
В пурпуре искристом вина
Дробится нервное мерцанье.
Вишнёвым бархатом желанья
Укутана любви страна.

Желанных лепестков карминных
Коснуться жаждут губы... Тает
Свечей созвездье, и стекает
Вишнёвый бархат с плеч жасминных.

Живой атлас лилейной кожи
Покрылся каплями росы...
В слепящий миг слились часы -
В боль счастья на вишнёвом ложе.

Пускай свирепствует забвения прибой:
Вишнёвый бархат навсегда со мной!