Оля, Оленька, олени...

Александр Карпенко
*****
Оля, Оленька, олени
Забрели в наш зимний сад,
И садятся на колени,
И со мною говорят

О своей стране хрустальной,
Что вдоль моря пролегла,
Словно бы поведать тайну
Их тропинка привела.

И подумал я спросонок:
В руку сон, и сон - с руки;
Ты ведь тоже - оленёнок,
Только - вставший на коньки;

У тебя - свои дороги,
И сошлись в тебе, шутя,
И мудрец в латинской тоге,
И шалунья, и дитя...

Оля, Оленька, олени
Не ушли ещё пока.
Что ж закралась в душу тенью
Оловянная тоска?

Мне б по щучьему веленью
Разомкнуть пространство рук,
И умчаться на оленях
За любви Полярный Круг...

Там берёзки так неброски,
Я от них не отверчусь;
Там - седые эскимоски,
Словно маски наших чувств.

Там - крылатые олени,
Несказанное в судьбе,
Словно скрытые ступени:
Выше - только путь к себе!

А когда я весь оттаюсь,
Я возьму печаль твою:
Отрекаться - зарекаюсь;
От любви не устаю.