За пышностью фраз...

Вера Портнова
Загадка, кроссворд или просто лукавство?
Тебя разгадать очень трудно, порой.
Да только ты трудишься явно напрасно.
Доподлинно знаю, какой ты герой.
Не сразу, конечно, но я догадалась,
Что скрыто бывает за пышностью фраз:
Сомненье, потерянность, жизни усталость.
И всё, как всегда. Так случалось не раз.

И... вновь успокоясь, я буду счастливой,
И ты перестанешь кутаться в ложь.
Да только боюсь, что закончатся силы,
И я не услышу, когда позовёшь.