Бессмертия едва заметный миг

Ксения Хохлова
Бессмертия едва заметный миг
Крупинкой алой растворился в чаше,
А отказаться было ль в силах наших,
Когда виденьем явственным возник
Мир за чертой, перед которой мы
В своем лукавстве так бездарно немы;
Перед которой не простят измены;
Перед которой мы закалены,
Заклеймены и преданы закланью;
Перед которой мы подобны камню
Под нервною, усталою рукою
Ваятеля, что ищет эталон;
Перед которой древний Вавилон –
Пример векам, пощечина покою.