Валькирия

Сара Бернар
 Я сама смастерила себе этот щит -
 кожу толстую бычью - водою и воском.
 Освящен - побратима он кровью полит.
 Час настал. Что ж, пора отрезать свои косы.

 Добрый меч и в колчане запас грозных стрел.
 Бъют по скулам корабль упрямые волны.
 Если б кто-то в глаза заглянуть мне посмел -
 не увидел бы страха. Бессмертные Норны,

 нагадайте судьбу мне, я в ваших руках.
 Смерть - последний поступок, нередко - и главный.
 Ветер воет в кровавых лодьи парусах...
 Я готова. Я жду. Я со смертью на равных...