Я в Харькове

Евгения Пьянова
 

 По водной глади тень скользит,
 горит огнём закат.
 Мой город в золоте стоит,
 как много лет назад.

 Знакомых улиц стройный ряд
 окутан синевой.
 И листья рыжие летят,
 кружась над головой.

 Затихло всё к исходу дня,
 замедлив стрелок ход.
 Иду куда-то, где меня,
 увы, никто не ждёт.