За что?

Susan Johns
За что? За что?
Ответ найти
Смогу ли я?
Не сможешь ты.
Смотри на небо –
Как горяча звезда!
Но не ее лучи
Ведут рукой бойца

Так быстро погасает свет…
…Так долго жизнь
Зарождалась на Земле…

Бесценный миг
Нам выпал быть,
Увидеть мир.
И вместе счастье разделить…
За что, тогда…?
Зачем?
Ответь!

Суть так проста,
Но как же трудно
Всех теплом согреть
И в сердце
Огонь любви зажечь.
Как все бессмысленно,
Нелепо, непонятно
В твоих деяньях, человек.
Так было, есть,
Но будет ли? –
Ответь!
Ответь себе.
За внешним душу не скрывай…

О, не пора ли нам
Открыть дорогу в рай?


Декабрь, 2005