После дождя

Мартина Левина
 
Капли дождя стучат по стеклу,
Быстро закончилось лето.
Я не печалюсь. Я просто грущу,
Как мне понятно все это.

Дождик смывает печали и грусть,
Пыль он и грязь отмывает.
Я у дождя чистоте научусь,
Пусть даже так не бывает.

После дождя как- то вкусно дышать,
Воздух так свеж и прохладен,
Каждый листочек старается стать
Чистым, а как же иначе?

Ветви деревьев, трава и цветы
Объятья навстречу раскрыли.
Каждую капельку ловят они
И от блаженства застыли.

Гром прогремел и ушел далеко.
Дождик слезинки роняет.
Дождик поплакал, и стало легко.
Пусть даже так не бывает.