Я не хочу хранить воспоминанья...

Тамара Мотина
Я не хочу хранить в душе воспоминанья,
Мне больно от признания своих потерь,
Хочу уйти, забыться, потерять сознание
И жить в глуши, отрекшись от пустых страстей.

Хочу забыть пьянящий вкус полыни
И запах лета на уже чужих губах,
И робкий всплеск туманного рассвета,
Теряющийся в солнечных лучах.

Хочу забыть тревоги и обиды,
Удар предательства, разящий наповал,
Но вдруг я понимаю - всё забыто,
Душа остыла - вот любви немой финал.

Но снова точит душу червь сомненья:
- А может вновь, уже в который раз,
Мне броситься без тени сожаленья
В любовный океан, чтоб вновь познать "экстаз".