Выхода нет

Делириум
По сути странное тщеславие
Допитых из бокала мыслей
И горечь едкого отчаяния,
Как ступор крови в аневризме

Строка перечит сквернословием,
Молитва скошена гримасой,
Гранит унылого надгробья
И счастье дикое в экстазе

Моя душа вгрызалась в плети,
Толпа удачно шла навстречу,
Нарочно лица не заметил,
Прощай, привет, на поперечной

Чрез перекрестье враз ненастье,
Удушье сумерек, один я,
Как в двери тёплые попасть мне,
Люблю тебя я, ненавидя

Бескрайний шорох поднебесья
Беспутным шёпотом Господним
Стою один, и в этом весь я,
Моё молчание утробно

Мне вмиг бы сразу, по частям бы
Доверить славу непокорным
Мой долог путь, а ваш - подавно
Кто остаётся здесь спокойным

А вот бы на спор чрез созвездие
Вдохнуть сырого, закусить бы,
Окончилась моя бы песня,
Остыло бы моё злословие

Моя печаль жила бы вечно,
Да не таилась по углам бы,
Опять со мной, на поперечной,
Толпа прощалась, с серенадой...