Она и тишина

Григорий Натман
Сквозь форточку красоты небосвода,
Как для солдата луч в просвете дзота.
Увидев ночью бледный диск луны,
Задумалась над смыслом тишины:

Как осознать всё то, чего здесь нет?
Какой для тишины подходит цвет? ...

Она небесно голубого цвета?
Предположило солнечное лето,
А может ей подходит черный цвет?
Сказал очнувшийся аскет,
Возможно, что бесцветная она,
Произнесла бетонная стена.
Никто не знал наверняка,
Ведь тишина так далека,
Как далеки лучи звезды,
От нашей жизненной среды.

Все превратилось в ерунду,
Для тех, кто видел тишину,
И не найти таких средь нас,
Ни в будущем, ни в прошлом, ни сейчас…

Но все же были в мире те,
Кто прикоснулся к тишине,
Был он пророком иль поэтом,
Но говорю я не об этом...
Сказать хотел всем вам друзья:
Что жить вот так, как мы нельзя,
И нужно хоть в неделю раз,
Открыть пытаться третий глаз.