Серебристые крылья

Сергей Глинский
В наивном зареве заката -
Тюльпанов горький аромат...
Я нетерпением объят -
Скучны мне серых дней трактаты.

Я чувствую, как серебром
Колодезным они искрятся...
Как тянет ввысь!.. Лишь не бояться!..
И лишь не думать о былом!..

Обрыв так близок и манИт
Потомка грустного Икара -
Наследник тягостного дара
Об этой жизни не скорбит!

Прыжок - и в бездны невесомость
Срываюсь белым лепестком...
Воздушным смерти холодком
Обласкан... Жизни бестолковость

Рассыпалась, как серый прах,
Подёрнувший дрова в камине...
Безумца нет - остался ныне
Лишь крыльев серебристых взмах!