посвящение дню победы

Андрей Малин
Переживая боль утраты,
смотрел на звёздный небосвод,
когда-то здесь его солдаты
фашистский разгромили взвод.

Их было четверо - сержант
и троя бравых молодцов,
они вложили весь талант
и грудью встретили врагов.

Немецкий взвод ополоумел,
они искали наглецов,
парнишка младший первый умер,
с собой забрав пяток врагов.

Второго пуля зацепила,
не удалось его спасти,
но вражья сила приуныла,
не досчитавшись двадцати.

Третьего накрыло взрывом,
сержант остался без ноги,
но под своим же смрадным дымом
погибли в муках все враги.

Теперь над памятным тем местом
связались звёзды в дивный бант
и день победы гордым жестом
открыл Российский, Наш, Сержант.