Заливает стон

Людмила Довгуша
Заливает стон
колоколен местных.
Долгий перезвон
перемен предвестных.

Разливаясь, Дон
переполнен лаем.
Степенится дол
васильковым раем.

Престарелый клен
шелестится ветром.
Вдалеке костер
догорает пеплом.

Пересмешниц-птиц
встрепенулась стая,
полетела ввысь,
ветер догоняя.

Переспешный звон
разрывает землю.
Застилает стон,
только я не внемлю.

Надломилась жизнь,
вся перегибаясь.
Без тебя я жить
не сумела, каясь.