Утопия

Дмитрий Чайка
I
Уже давно ушли те времена,
Когда Земля была во власти Неба...
Добро и Зло - постылая война;
Все те же Свет и Тьма сплетаются нелепо,

. Но... в том не наша вина!
. Всюду ложь, правда только одна:
. Вечность не так уж длинна - дни мы сами сочли...
. Вера, свобода и честь спят в дорожной пыли!

II
Мы не из тех, чьи души полнит мрак,
Вдали от бед мы возвели Обитель!
Пусть сомкнут круг, пусть разум терпит крах -
Наш мир открыт для тех, кто знал и ненавидел...

. Мы - дети вечной зимы!
. Старый путь новой кровью омыт.
. Стынет очаг, но мы верим, что пламя сильней,
. В зеркале душ видим отблески скрытых огней...

ПРИПЕВ:
Слушайте, люди!
Ваша ль доля - молчать?
Медлить не будем -
Было время понять:
Смерть не отступит! Спасенье одно -
Утопия! Край сказок, грез и снов...

КОДА:
Живи!
Живи, мой мир, объятый пустотой -
И пусть продлится вечно твой покой,
И добрые лишь сны приносит ночь...

Умри!
Умри, мой страх, стань призраком судьбы,
Оставь меня и всех, кто рядом был.
Сметаю след, гоню нещадно прочь!
Прочь!
Прочь!!...


СПб, 25.04.06