Снег на постели

Елена Зимовец
Снег... на постели снег.
Холод в глазах и пальцах.
Мой нераскаяный грех
словно баул скитальца –
и потерять страшусь,
и пронести нет силы...
...как непрерывна грусть
этой зимой постылой.

Вымерзло. Всё... Сюжет
больше ни в нашей власти.
...Знаю – прощенья нет
мне, приручившей счастье...
Но на глазах у всех
льдом изошла криница –
что не любовь, то – грех... –
время остановиться.

7 марта 2006 г.