Солдаты

Сергей Сермяжный
Жили-были не богато.
Пили-ели, что Бог даст.
Пели песни под закаты.
Что-то мало стало нас...
Потому, что мы - солдаты.
Наше дело - ждать приказ!

Ты послушай, не стони!
Начищай оркестра медь!
Близкой смерти вопреки
Всё равно я буду петь.
Потому, что мы - полки.
Наше дело - не робеть!

Станем утречком в ряды,
А в руках блеснёт металл.
- Эй, годочки и деды!
- С нами Бог и генерал!
Потому, что нет беды!
Кто из нас не умирал?