Лети во мрачный Альбион...

Босоножка
Острова мои, Буяны...
По морям и разным странам
Плыл маленький плот
В кущах райских щедрот
Из витриновых рам, -
Плавал и тут, и там...
- Рада бы жить в раю,
да грехи не дают.
Из приютивших кают
не устаю
Из-под руки смотреть
На твердыни моей твердь,-
Целая треть
Страны, если мерить в ширь,-
Сибирь!
Не всё плохо лежит,
Что с краю, -
Верю и знаю:
На краю Земли
Рай -
Мой Край
Родной и далёкий...
И самый близкий, -
Души прописка.
Без подоплёки,
Без оглядки
На кандальный звон
Да чёрные дыры зон,-
Когда на запятках,
А когда и пешком
Мама моя топала
В Сибирь из Европы -
Тогда, в сорок пятом,
В пимах да заплатах...
А ты про мрачный Альбион...-
Лети мол...
- На кой мне он?
Вестимо...

28.04.2006