Осени прощальный вальс

Ирэнэ Цимерман
Нарядилась осень в платье желтое
Колье надела из ягод спелой рябины
На плечи накинув бaгряную шаль
И ей на ветру ткали паучки паутину,
Для шляпки её кружевную вуаль

А небо по лучикам солнечной виoлончели
Воздушным, из ваты небесной, смычком
По струнам ударило так, что капли запели
Под ритмы в три четверти такта тёплым дождём

И закружилася с летом нарядная осень
В прощальном солнечном вальсе слепого дождя.

 2005-06.