Это больно...

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


воровать тебя у себя…
вырывать…
как
корень мудрости, нагнивающий под десной…
кровью солнца – да на ватные облака…
в полуобмороке сплевывая весной…

это больно… вот так же больно снимать швы
с той, что всуе была 'бессонницей' крещена…
я не думала, что так вымарывают живых,
а потом до дыр вымаливают «Отче наш…»

пусть останется только лунка/рамка… гроб
спрячу вечером в не залатанное окно…
без сомнительной лицензии на гоп-стоп
заблокирую доступ к памяти и в блокнот…

на рассвете взойдут новые купола…
перемелется… и задор… и загар… и вздор…
я сама себе дантист/духовник/палач…
если ты без греха – можешь бросить в меня звездой…


* * *


воровать тебя у себя...
вырывать
к псам
этот нерв, что болит - и морфин уже не спасёт...
воспалённое солнце, простуженные небеса -
мне не нужен елей/не жалей - удаляй всё...

это больно...до одури больно - снимать швы...
мазохизм прощания - сценой в немом кино...
отодрать/отскрести/написать вместо “мы” – “вы”,
откреститься от всех бессонниц/стихов/снов...

пусть останется только багровый кривой шрам,
покровит - перестанет, насыпь стрептоцид лжи...
только память зашить не получится, в ней дыра -
как я был…где я был…кем так долго дышал, жил?

если что-то и выживет в жуткой той пустоте -
перемелется в мельнице будней и отболит...
сам cебе хирург/могильщик/святой отец...
если ты без греха - можешь бросить комок земли...




29.04.2006