Ошибка

Евгения Янковская
Почему болит душа и слеза стекает?
Почему кричу слова, а ветер их сдувает?
Перед глазами темный силуэт.
Вот он совсем рядом,
Кажется, ты руку только протяни
И почувствуешь тепло его в награду.
Но теперь он далеко –
Его теперь ты больше не увидишь.
Он Там на небесах
Теперь одна стоишь Ты!
Слеза стекает.… Прости – не сказала,
Что делать? Не бойся, простил он!
Стоишь одна. Ветер тело обжигает.
И хочется открыть глаза!
И кажется, что это страшный сон,
Но нет, не сон всё это и не сказка.
А это реальность, увы!
Но должна ты забыть слова последние свои,
Не надо помнить их,
Иначе так и с ума сойти не долго!
И ты пытаешься кричать,
Но голоса не слышно!
И ты пытаешься бежать,
Но слов твоих не слышно…
Стоял недолго силуэт,
Повернутый спиной к тебе,
Через мгновенье он исчез,
Ни слова не сказав в ответ.
И казалось, что было трудно дышать,
Будто бы воздуха вокруг не хватало.
И тогда поняла ты,
Что никто не поймет тебя так, как он понимал,
И тогда поняла ты, что жизнь сплошные удары,
Барьеры, которые судьба безжалостно
Под ноги кидает. Одна осталась теперь ты… увы…
Сама в той ссоре была виновна ты…
Почему болит душа и слеза стекает?
Почему кричу слова, а ветер их сдувает?
26.04.06