Больно за Россию

Давид Экизов
О двух колоколенках маленький город,
как в старых картинках – точь-в-точь.
Плывет из оврага луна на пригорок,
и верст так, на тысячу – ночь.
....А в небе ночном, в темноте исчезая,
....угрюмо плывут облака.
....И песней тоскливой их в даль провожает
....гармонь у дверей кабака.

А в том кабаке до последней копейки
гуляет российский народ.
Варнак-каторжанин в линялой цигейке
похабные песни орет.
....Залетный купец серебра не жалеет –
....душа от хмельного добрей,
....острее ножа, горькой водки пьянее,
....да русского хлеба щедрей...

..Ночь, страшная ночь –
..над Россией темень.
..Прочь, демоны, прочь! –
..Помирать не время...
....Вскачь, рвутся годы вскачь,
....гибнут от бессилья.
....Плачь, гармошка плачь!
....Больно за Россию...

О двух колоколенках маленький город –
обычный российский пейзаж.
Плывет из оврага луна на пригорок –
удобное время для краж.
....По горло в грязи, в нищете прозябает
....забытая богом земля...
....Что ждет ее дальше? – Теперь уж не знает
....никто, а тем более я...

..Ночь, страшная ночь –
..над Россией темень.
..Прочь, демоны, прочь! –
..Помирать не время...
....Вскачь, рвутся годы вскачь,
....ждет народ Мессию.
....Плачь, гармошка плачь!
....Больно за Россию...


15.02.91 г.