Наверно Бог был прав...

Сильвестра
“Все тайны не открываются для того, чтоб сохранить за человеком свободу выбора.” - Александр Мень


Наверно Бог был прав, что он от нас закрыл,
Кем будем мы и кем мы раньше были.
Отклик веков нам разум бы пленил,
Иначе мы б об этом не забыли.
Но суть ведь высшая того эксперимента
Нас научить постичь значение момента!
Видала я людей, в ком память бушевала
О прошлом. Жить она им не давала.
Застряв в щели времён, они не понимали,
Находятся где ныне. И паниковали.
Ох нелегко жилось тем людям на земле,
Которые не знали кто они и где.
Ну а другой, кто временем влеком
Гулял порой во времени ином, 
Что у людей лишь будущим зовётся,
Которого нам долго ожидать придётся,
Растерян был не менее того -
Не понимал он тоже ничего.
Мораль сего сказания ясна:
Живи зимой, коль не пришла весна,
Но также и не возвращайся в лето
Искать на нынешний день верного ответа.
Свою реальность создаём мы каждый час:
Сегодня, сей момент, сейчас!!!


23 апреля 2006 года