Ирине Слуцкой... после Турина

Александр Салтыков
после короткой программы в Турине

Ты словно хрупкая снежинка!
Порхаешь, кружишься на льду,
Взлетаешь вверх ты как пушинка!…
Я не могу сдержать слезу…

Разбег широкий и прыжок,
И замер в сердце холодок…
Но ты все делаешь красиво,
Легко, изящно, так игриво;

Плывешь как лебедь на пруду!
Не в силах отвести я глаз…
Ты лучше всех! Ты высший класс!
Танцуй же, девочка, на льду!…

Ты продолжаешь танец свой;
Лед просто меркнет под тобой.

22 февраля 2006 г.
_________________________________

после произвольной программы в Турине

Ты завершаешь этот бал,
Последний танец лишь остался.
Улыбкой освещая зал,
Цветок испанский распускался…

И вдруг ужасное случилось:
Мечта хрустальная разбилась.
Судьбою ранена на льду…
Но, нет! Вперед! Сдержать слезу!…

Аплодисменты вновь срывая,
Ты кружишь, будто бы волчок.
Сжимаешь волю в кулачок,
Свой танец дальше продолжая!…

Что это стоило тогда,
Об этом знаешь ты одна.

23 февраля 2006 г.