10 лет

Ирина Нодзоми
Унесли б дороги
Все мои тревоги,
Я бы налегке шагнула в цвет.

Пережить смогла бы
Ямы и ухабы,
Но с ума сошла бы через десять лет.

Первый год во мне убьет надежду,
Колким лицемерием одежды.
Год второй отнимет доброту
Преступленьем. Но я не уйду.
Третий год загасит мои чувства
Похотью, обманами и грустью.
Год четвертый праздники отнимет,
Но душа моя еще не сгинет.
Остальные шесть пройдут и канут,
Иль морщинами у глаз скорее станут.

Безрассудная я б так легко умела
Высекать огонь негаснущий с перста.

Знать не зная лучшего удела -
Жизнь ведя с поста и до поста.