Я не смогу...

Антуан Мальери
Я не смогу,
Любить тебя.
Не обижайся,
На слова.

Ведь дело вовсе,
Не в тебе.
А в скудности ума,
Во мне!

Я не достоин,
Быть с тобой.
Я жалкий червь,
Земли людской!

Я лишь та тень,
Что для тебя,
Судьба,
Уж уготовила.

Ты идеал!
А я презрен!
Ты ангел,
Светлая сирень!

Как можно мне,
С тобою быть?
Ведь милости,
Мне не просить!

Зачем пытаться?
Шансов нет!
А жить мечтами,
Ну уж нет!

А ты счастливой будь,
Во век.
А я уйду,
Под звук сонет.