Идеал

Антуан Мальери
Плывет мой взгляд,
Вдоль мирных рек.
Все опротивело,
До боли!

Мой сонный ум,
Забытый свет,
Игра свечей,
В темнице судеб.

А ты, загадка.
Идеал!
В туманном ходишь,
Альбионе.

В глазах твоих,
Одна печаль,
Но столь таинственна,
До смоли.

Понять тебя,
Не как нельзя.
У сфинкса даже,
Сил не хватит.

Но столь прекрасна,
Как опал!
Но столь опасна,
Как сто фурий!